понедельник, 23 января 2017 г.

23 января – День почерка


Учредили его в 1977 году по инициативе Ассоциации производителей пишущих принадлежностей (Writing Instrument Manufacturers Association, WIMA). Цель весьма понятна – возродить, не дать погибнуть искусству каллиграфического почеркаподчеркнуть важность мастерства почерка в эпоху отказа людей писать письма и  документы от руки, и всё более частого использования компьютерной клавиатуры вместо ручки или карандаша. Некоторые люди даже опасаются, что в будущем почерк может стать потерянным искусством.


День 23 января был выбран не случайно. Это день рождения Джона Хэнкока (1737-1793). Именно он первый подписал американскую Декларацию Независимости – один из важнейших документов Америки. WIMA говорит:  «Национальный день Почерка – это шанс для всех нас, чтобы повторно исследовать чистоту и силу почерка».
Правда с тех пор этот праздник расширил силу своего влияния и стал Международным.
Писать люди научились давно, никто даже не осмелится назвать точную дату. Сначала это были символы, потом они постепенно приобретали определённое значение. Так образовались буквы. И по сей день каждая буква имеет свой скрытый смысл. Причём у каждого народа свои буквы и свои значения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...